My Resep

1.

Resep Dimsum Mudah Dan Praktis

Dimsum memiliki bermacam-macam varian, nah dikesempatan kali ini saya hendak membagikan resep dimsum yang mudah dan praktis saja ya teman-teman.. ╭(^▽^)╯ baik yang digoreng maupun yang dikukus. Berikut resepnya :
Bahan :
* 6 siung bawang putih, geprek cincang halus
* 10 sendok kecap asin (selera)
* 1 buah wortel yang kecil, cincang halus
* 1 cup jamur kancing, cincang halus
* 1 batang daun bawang iris tipis
* 1 sendok minyak wijen
* 1 sendok makan minyak sayur
* 2 cangkir air bersih
* 0,5 kg ikan tengiri fillet, blender halus
* 2 ons udang pacet, bersihkan sisakn ekornya
* 20 buah kulit pangsit
* 1 butir telur
* 2 sendok makan tepung sagu
* merica seleraa
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dengan minyak sayur coklat hingga harum, masukan 1 cangkir air bersih, 5 sendok kecap asin, minyak wijen, merica.
2. Setelah air mendidih masukan wortel dan jamurnya, aduk-aduk hingga matang.
3. Masukan daun bawang irisnya, aduk sebentar, matikan kompornya, biarkan dingin.
4. Campur tengiri blender, 1 cangkir air, tepung sagu dan tumisan tadi, dan kuning telur. Aduk rata hingga menjadi adonan kalis. Jika kurang asin bisa ditambahkan kecap asinnya lagi.
5. Rendam udang pacet dikecap asin.
6. Untuk dimsum kukus :
* Ambil kulit pangsit, potong menjadi bentuk bulat. Letakan satu sendok makan adonan tengah kulit pangsit, bentuk menjadi mawar. Letakan di kukusan.
* Ambil kulit pangsit, potong menjadi bentuk bulat. Isi dengan udang pacet, keluarkan ekornya, bentuk kuncung diseputar ekornya lalu ikat dengan kulit pangsit yang diiris tipis. Letakan di kukusan
7. Untuk dimsum goreng :
* Ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok teh adonan, bentuk seperti pangsit lem dengan putih telur. Goreng dengan sistem deep frying.
* Ambil kulit pangsit, lipatan salah satu ujungnya, letakan 0,5 sendok the adonan ditengahnya, ambil 1 udang pacet, letakan ekornya disisi kulit pangsit yang dilipat, bungkus menjadi segitiga berekor. Lem dengan putih telur. Goreng dengan sistem deep frying.
8. Setelah semua matang, angkat, sajikan dengan sambal botol (∩_∩)
* bisa disimpan : Untuk yang dikukus simpan setelah dikukus, saat sudah suhu ruang simpan di lemari pembeku untuk digunakan selama seminggu. Untuk yang digoreng simpan sebelum digoreng tahan 1 hari didalam chiller.
2.
Dim Sum Ayam Udang

Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 119 kkal/buah
Beri Rating Resep ini

Dim Sum Ayam Udang Femina
Bahan:
  • 150 g fillet paha ayam, cincang halus
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 25 g jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
  • 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdt angciu*)
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt minyak wijen
  • 24 lembar kulit pangsit
  • 1 buah wortel, parut halus
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel, aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
  4. Sajikan panas.

*)Angciu: Bumbu khas Cina yang terbuat dari fermentasi anggur merah. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket terkemuka.

Resep Dimsum Pangsit Isi Udang

Resep Dimsum Pangsit Udang - Makanan satu ini memang sedang naik daun. Banyak sekali saat ini outlet - outlet makanan yang khusus menjual Dimsum. Baik itu di pusat perbelanjaan maupun di pinggiran jalan. Bagi anda yang sudah pernah merasakan nikmatnya Dimsum tidak ada salahnya untuk mencoba membuat sendiri.
Dimsum Pangsit

Resep ini saya dapatkan ketika membaca postingan-postingan di Mindtalk, salah satu sosial media buatan anak negeri yang lagi trend saat ini. Nah, untuk anda yang suka dengan dim sum yang satu ini dan ingin juga mengetahui cara membuatnya, mari langsung kita simak dan cara membuatnya berikut ini :
Resep dan Cara Membuat Dim Sum Pangsit Isi Udang

Bahan membuat Kulit Pangsit :

375 gr tepung terigu cakra
150 ml air mendidih
80 ml air dingin
1 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng

Bahan Isi Pangsit Udang :
250 gr daging ayam cincang
100 gr udang cincang
5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus 
200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
1 sdm tepung kanji
1 butir telur ayam
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
1 sdm kecap asin
½ sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
½ sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Bahan Saus Pedas yang dihaluskan :

4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
½ sdm cuka
4 sdm saus tomat
½ sdm gula pasir
200 ml air
¼ sdt garam
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat Kulit Pangsit : 

Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Penyelesaian :

ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas
Saus cabai :

campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar